Доставка по РФ в любую точку. Осуществляем монтаж наружных систем любой сложности
Пн-Чт. с 8-00 до 17-00,
Пт с 8-00 до 16-00
WhatApp, Viber, Telegram (Пн-Пт)

Втулки из пластика: преимущества, назначение, виды и характеристики

Втулки из пластика: преимущества, назначение, виды и характеристики

В процессе монтажа водопроводов принято использовать такой элемент, как пластиковая втулка. Она предназначена для стыковки стальной трубы с полиэтиленовой. Эта деталь используется в процессе ремонта и монтажа новых водопроводных и канализационных труб.

Преимущества

Втулка пластиковая востребована за счет целого ряда преимуществ, которыми она обладает. Во-первых, этот соединительный элемент может принимать любую форму. За счет этого качества обеспечивается универсальность применения. Такие пластиковые кольца применяются во время ремонта:

  • водопроводов;
  • систем газового отопления;
  • поливочных систем;
  • магистралей, транспортирующих химические вещества и т.д.

Во-вторых, эти кольца отличаются длительным сроком эксплуатации. Данное качество обеспечивается за счет прочности и стойкости к перепадам давления и температуры. К плюсам также стоит отнести безопасность. Эти детали могут использоваться для обустройства даже водопроводов с питьевой водой. Еще один плюс – отсутствие швов и прочих соединений. 

Виды и характеристики

Втулки обычно классифицируются в соответствии с конструкционными особенностями. Согласно данной классификации, существуют такие разновидности:

  • короткие;
  • сварные удлинённые;
  • литые удлиненные;
  • полудлинные.

Короткие пластиковые кольца предназначены для применения в труднодоступных местах. Их принято устанавливать вместе с дополнительными вкладками и болтами для крепления. Удлиненные варианты устанавливают без дополнительных крепежей. 

Особенности монтажных работ

Втулки, выполненные из пластика, можно монтировать двумя способами. Первый вариант – установка с добавлением накладных деталей. В качестве накладных элементов принято использовать болты. В ходе ремонта труб возможно применение и прижимного фланца с более широким диаметром. Если планируется установка труб, сначала необходимо зафиксировать соединительный элемент и затем присоединить специальный круг с отверстиями для крепежа. Дополнительно потребуется укрепление основного фланца резьбой на предварительно приваренном участке трубопровода.

Второй метод предусматривает эксплуатацию сварочного аппарата. Для этого необходимо подсоединить к одной стороне кольца дополнительное крепление. Его используют для соединения с двумя болтами. Для этого применяется стыковая технология крепления. Далее прикрепляется прижимной фланец. На следующем этапе в трубопровод укладывают прокладку. Основной фланец задвигается под эту подкладку. И только на этом этапе используется сварочный прибор. Такой способ установки гарантирует, что втулка обеспечит максимально качественную защиту трубопровода от протекания. Она также способствует обеспечению надежного крепежа.